Melktert



Voici la fameuse recette de la Melktert, un des desserts les plus connus en Afrique du Sud, mais qui est aussi très facile à préparer.


Ingrédients: (8 personnes)


• 45 g de beurre fondu
• 150g de sucre en poudre
• 3 jaunes d'œuf
• 140 g de farine
• 1 cuillère à café de levure (Baking Powder)
• 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
• 1 lt de lait
• 3 blancs d'œuf
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• 1 cuillère à café de sucre en poudre


Méthode de préparation


1. Préchauffer le four à 190°C. Graisser un moule à tarte.


2. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les jaunes d’œufs et battre. Incorporer la farine, la levure et bien mélanger. Ajouter la vanille et le lait.


Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à la formation de pics solides. Ajouter à l’autre mélange et mélanger doucement avec une spatule. Verser dans la moule à tarte préparée et saupoudrer le dessus avec le mélange sucre en poudre et cannelle.

Commentaires